• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 5,026

坦仔素麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
☆の材料でスープを作る。
2
挽肉を炒め、火が通り始めたら、生姜、紹興酒、醤油、塩コショウ、砂糖を入れて味を付ける。
3
そうめんを茹でる。
私は標準茹で時間より30秒早く上げるようにしています。
4
茹で上がったそうめんを器に盛り、スープを注いで挽肉と細ネギをトッピングして完成です。
ポイント

間違って豚挽肉を買ってしまったので。仕方なく豚でつくりましたが、鶏挽肉にした方がもっとさっぱりするし、絶対にうまいです。

みんなの投稿 (6)
トースト続きだったんで、今朝は台湾な朝食にしてみました。

チョーうまいんですけどー😋
ウチの定番朝食入りに決定です❗️

あ。でも、洗い物が多いのは嫌だけど。
これは、うちでも受けること間違いないです♪
から ゆっこ
ぜひぜひ、朝昼晩いつでもいいので作ってみてください。
私の中では、今年No.1のヒットですよ❗️

あ…。よだれには敵わないな…😅

でも、トップ3は間違いなしです❗️
かしこまりました( ̄∇ ̄*)ゞ
ゆき から
前々から⭐️を付けてて、今日やっと作れました!つくフォトさせていただきました
美味しかったです 素麺まだあるのでまたつくります!
から ゆき
あざーっす😊
すぐに伺います🏃🏻💨
もぐもぐ! (272)
リスナップ (15)