SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もずくを麺代わりにして早速作ってみました。
http://blogs.yahoo.co.jp/chyoko19/68923914.html
鶏ガラでスープを取って、
ニンニクチップスを焼いて、
チャーシューの煮汁の残りとお味噌で炊いた鶏挽肉の肉味噌と、
スープでさっと茹でた海老ともやし。
刻んだニラとネギをトッピング。
薄味スープにしましたが、肉味噌とニンニクチップスでちょうどいい味に(*^^*)
美味しかったー!
Hajimeさん、連日のお呼び出し本当すみませんm(__)m
#担仔麺 #もずく麺
みすずさんのは、高級中華レストランの担仔麺。
くらいのレベル差ですw
豪華すぎでしょー、これは✨
スープは薄味でよいのです。
肉味噌と絡めりゃうまいし😋
ゴージャスに仕上げてくれて、ありがとうです😁
教えてくださってありがとうございます\(^o^)/\(^o^)/
スープは薄味でいいんですね(≧∇≦)
そー!肉味噌と合わさるとちょうどよい!!
でも手作りすると愛着わきますね(*^^*)
私のようなメタボ系には、モズク麺、良いかもしれません。^_^
もずくを麺に使うと、あっさりと食べれていいですよ〜(*^^*)