SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日のりりさんのアップを見て今日作ると即決めし、炊飯器保温調理にて♡りりさん食べ友よろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
はじめは娘の好みに合わせようかと思ってたのですが、どうせ作るならガツンと辛いヤツが食べたくなって、娘の分だけラー油系を入れる前にタレを取り分けました。おかずラー油がなかったので、昨夜のりりさんのアドバイスも参考にしつつ‥代わりにごま油で微塵切りニンニク&生姜・豆板醤・赤味噌・醤油麹・七味を炒めて加えました♪
蒸した水茄子を周りに並べたら、肝心の鶏さんが埋もれた感もありますが…、茄子も美味しかったですね♬
トトロン
トトロンヌさん、素晴らしいレシピをありがとうございます*:・(*-ω人)・:*
しかも炊飯器で美味しそうに✨
茄子もいいなぁ💕
最初にこの料理を見たときの私も、そうでしたからw
水茄子も合わせるとか、おかずラー油も自分で作っちゃうとかすごーい💕
美味しそーだね(o^^o)私も作ろっかなぁ(⌒▽⌒)
大人気レシピで気になります。
回りはナスなんだー?
ナスもこのタレに合うでしょうねー。
りりちゃんと同じ炊飯器調理にラー油も手作りでスゴーイ♪めっちゃおいしそう!
鶏肉隠れちゃってるけど、めちゃくちゃ綺麗な薄ピンクで超しっとりやわらかでしたよ♡*\( ˆoˆ )/*
水茄子もタレにピッタリで美味しかったです♡
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
速かったっすよね(笑)(≧∇≦)/
私もずっと作りたいなとは思っていて、炊飯器調理出来るなら‥で、即決でございました☆(*^^*)
鶏肉の食感がとにかく驚異ですよ!それとタレの旨さも!!\(`°∀°)/
泉州の水茄子がまた‥合いますねん♡昨夜りりさんに火を付けられたので、結局ラー油もどき作成ですわ(笑)(*´艸`*)
くみさんもぜひ体脂肪燃焼しといてね(≧∇≦)/
リスナありがとうございます♡
ビッグにんにく皿から、プチにんにく皿に各自取り分けていただきました(笑)(*´艸`*)
やはりナスに反応しましたね!タレを絡めたら美味しかったですよヽ(=´▽`=)ノ
鶏肉もホントにしっとりやわらかでタレをよく吸う仕様になりました♥
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ
鶏に茄子の組み合わせ好きだわ~(*^_^*)手作りおかずラー油も美味しそうだし~~流石だね^^
私も作ったから近々投稿するね~~♪鶏も柔らかいし、たれが美味しいよね~~鶏料理投稿たまってきてるわ~(^^ゞ
ホントにこんなにしっとりやわらかな感じはそう無いですよね!タレもジワジワ辛いんだけど‥止まらない(笑)(๑´艸`)
蒸した水茄子が、ちょっと箸休めに!?でも結局タレを思いっきり絡めてましたけどね♡
このお皿だと深みがあるのでタレをたんまりかけてもこぼれません(≧∇≦)/
ともさんのスナップも楽しみにしてますね( ´ ▽ ` )ノ
リスナありがとうございます♥
真希さんの和〜なよだれ鷄…
来たーーーーーー❕
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
やっぱり真希さんが作ったら和〜になるねえ💕
鶏もしっとり感あって美味しそう👍
炊飯器保温はバッチリみたいだね😍
食べとも呼んでくれてありがとうね〜💕💕💕
早速りりさんの炊飯器で作ったんだね♡私も連休明けたら絶対炊飯器でリピするわ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
赤味噌入りが真希さんらしい??
ナスに厚揚げに、、、全部載せでいきたいわぁ〜(*´艸`*)
ふぅちゃんとは別で、がっつり大人バージョンにしたんですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
うん、きっとそれが正解だよね〜♪
蒸した水茄子にタレが絶対合うだろうと思ってたから‥自然と和〜やね(笑)(*´艸`*)
炊飯器保温した鶏肉の色も食感も‥かなりエロかったよ♥(〃艸〃)
タレのおかずラー油部分もりりさんが教えてくれたから、味がつかみやすかったです( ´ ▽ ` )ノ
リスナもありがとうございます♡
ガッツリ辛くして正解でした!夫もビールがすすんだ様子♪ふぅちゃんも「お肉やわらか〜い!」って食レポしてました (笑)(*´艸`*)
水茄子もタレによく合ってホントに美味しかったです♡そうだ!厚揚げも次は入れねきゃねε٩( º∀º )۶з
うちもまたリピしまーす♥
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
食べるラー油を普段使わないから、真希さんのように別に作るのアリだね!
流行りに乗らない私なので、いつ作るかわからないけど(笑)、参考になりました😚✌️
大人気ですよね♪また暑い日にガツンと食べたくなる感じなんですよねぇ♡(*´∀`*)
試しに食べるラー油で検索したらヒットしすぎて、結局自分なりにそれらしくして加えてみました(笑)(*´艸`*)
美味しかったので‥是非いつか☆
リスナありがとうございます(o゚▽゚)
調理法といい調味料といい、これはもうおりじなるの領域ですよ!(笑
水茄子も美味しそうですね♪
いえ、元のレシピがしっかりしてるからこそのアレンジなので!自発的には作らない感じのお料理ですし(笑)♪
でも、おかげ様で未知なる味を堪能しましたよ♡(*´∀`*)
水茄子も美味しかったです♥
リスナもありがとうございます(*゚▽゚)ノ
鶏はもちろんですけど、蒸しナスにもピッタリでしたよ ♡(*´∀`*)
おかずラー油単独もちょっと研究したくはなりましたね(笑)(*´艸`*)
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
美味しいよね~♪ 鶏肉一枚しか使わなかったら、クレームだったの。。暑い今、サイコーにいい料理だよね。
次は豆腐バージョンを作った観ます~(*^^*)
うちも水茄子を1枚分として、鶏肉は1枚で作りました(笑)(*^^*)
次はお互い豆腐バージョン狙いですねぇ(≧∇≦)/
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
わたしもこのレシピが気になってます!
みなさん、肉にかけたり野菜にかけたり、つけだれにしたりと、万能じゃないですか。夏にはこういう辛いのがききますよね(●'w'●)
そうですよね!
まさしく夏に身体が欲する感じというか♪(*^ω^*)
ピリ辛でボリューム感ありなイメージですけど、鶏肉やお野菜に合わせやすくて、ヘルシーな食材をパワフルメニューに変身させてくれますよ☆ヽ(=´▽`=)ノ
ぜひぜひ佐倉さんも味わってみて下さいね!!
リスナありがとうございます٩(๑•∀•๑)۶
こちらにも噂のアレですね!!
話題沸騰中のやつです(笑)♪
いつもの水茄子まで見事に美味しくしてくれました!(*^^*)
リスナありがとうございます(*゚▽゚)ノ