• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 1,144

杏仁豆腐♡

みんなの投稿 (9)
アーモンドエッセンスを使った杏仁豆腐♡

こんなに簡単に出来るなんて知らなかった〜✨
私も最近アーモンドエッセンス&アガーで大量に作っておいて、ゴソッと食べるのにハマってます(笑)😁
美味しいですよね😋
めっちゃ美味しそう💕
上はみかんゼリーにしてあるのかな?
これ作りたい!
chieko ♪ から 真希
真希さんこんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

バットやタッパーに大量に作っておけば食べたい時に好きなだけ食べれますもんね〜(。-艸-。)

冷蔵庫の保管もしやすいし♪

アガーはまだ使った事がないんだけど、ゼリーとは違う感じなのかな?
chieko ♪ から みき
みきちゃんこんにちは〜!!

昨日のみきちゃんの甘酒を凍らせたのもそうだけど、夏はこーいう感じのが魅力的よね〜(*^^*)

みかんは缶詰めをシロップごとのせてあるだけだよ〜♪
みき から chieko ♪
そうなんだー!お手軽でいいアイデア✨美味しそう💕
アーモンドエッセンスてどこにでも売ってるのかな?
プリンシフォンもまた教えて欲しいなー🙏
作り方よろしくぅ😁
アガーで作ると、プルンと弾力は残しつつ柔らかい感じですかね👌😊
無臭なので、アーモンドエッセンスの香りも活きる気がしますよ🙆
chieko ♪ から 真希
真希さんおはようございます( ´ ▽ ` )ノ

柔らかい感じに出来るんですね✨

私もアガーデビューしてみなくちゃ(。-艸-。)
教えてくれてありがとうございます!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (12)