• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 11,133

お豆の春色ピクルス

レシピ
作り方
1
パプリカは1センチ角にきっておきます
2
ニンニクは縦半分にきっておきます
3
フライパンにオリーブオイルを熱し
ニンニク、唐辛子を炒めます
4
ニンニクの香りがでたら、パプリカ、ミックスビーンズを加えさっと炒めます
5
ワインビネガー、砂糖を加え一煮立ちしたらローズマリーを加え火をとめます
6
粗熱がとれたら密閉容器にうつして
冷蔵庫で保存
ポイント

そのままでももちろん、パスタに絡めたりサラダに合わせたり、
使いまわしがきくので、多めにつくっておくと便利!

みんなの投稿 (3)
そのままでも可愛くて美味しい〜!
パスタに和えたりサラダにしても
使いまわしができる万能ピクルス
美味しそうです‼︎ミックスビーンズ大好きなので作ってみます〜❤︎
ぜひぜひ〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
彩り良く、春感じますよー
もぐもぐ! (16)
リスナップ (2)