• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/03
  • 722

2017 おせち

レシピ
作り方
1
と仙台のお雑煮。
みんなの投稿 (1)
今年もよろしくお願いします。
今年のおせち。作ったものは昨年とほぼ同じです。


黒豆
セミドライ金柑
百合根のきんとん
鯛の昆布じめ
数の子漬け
海老のうま煮
叉焼
伊達巻
柿なます
鶏団子、アーモンド田づくり
菊花かぶ
サーモンと玉ねぎの二層ムース
leelouxさんのブランケット・ド・ヴォー
花咲蟹
焼き茄子とほうれん草に湯葉と雲丹を乗せて 胡桃味噌で
茶碗蒸し
お煮しめ #おもてなし #伝統の作り置き!おせち料理ネタ