• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/10
  • 86

焼きしゃぶの甘酸ソースがけ

みんなの投稿 (1)
焼きしゃぶの甘酸ソースがけ、パスタサラダ、ほうれん草とウインナーのキッシュ、ひじきの煮物、白菜のゆず胡椒漬け、白菜と豆腐の味噌汁、白飯、みかん

【料理ポイント】
今日は、Mizukiさんのレシピから焼きしゃぶがメイン。ネギがなかったので、ネギなしの甘酸ソースがけです。息子は塩胡椒だけ、大人はソースをかけて食べました☆いつも一番に汁物を食べる息子ですが、ここ最近はお肉や魚から手をつけてくれるので嬉しいです(^-^*)成長に大切な、体を作るたんぱく質。一番しっかり取ってもらいたいものです(^-^*)
ひじきの煮物はちょっと汁が多くなり、柔らかくなりすぎました(^-^;)息子にはご飯に混ぜて出してみましたが、全く手をつけず(>_<)今日は、眠たいのもあったから、明日また出してみて様子をみたいと思います(^-^)