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もいできた無花果を甘さ控えめの赤ワイン煮にして、バルサミコ酢とでソースに。
ネェチャンは甘酸っぺソースで食べれました♡
息子さんはポン酢で(想定内)(爆笑)
そろそろあれもこれも研がないとって思ってた数日前に仕上げ砥石を息子が落としてクラック(号泣
仕方なく三徳にシャープナーかけて臨んだが‥‥断面ギッコギコ_| ̄|○
無花果バルって美味しいよね❤︎
ネェチャンはそんなお年頃。
ボンちゃんは、それでいいんだよのお年頃。
カアチャンは、ワインを待てないお年頃😂
しばらく、とりあえず我のポストと、もぐ専です…てへっ。
小波切りは絡んでよろし( ̄^ ̄)ゞ
オーレの電動を貸そうか😂
ブーー食べたい😋♪♪♪
しかし無花果と豚ヘレの相性は素晴らしく♡皆もりもり(息子ポン酢 爆)
ありがとう!
で。小波てか稲村ジェーン切りにはソースがよく絡む絡む(爆笑)😂😂😂
明日は砥石を研ぐわ‥‥面修正どころじゃないわフラットにするには8mm近く削るわ‥‥かなりの重労働‥‥
だけど、割れなくて良かった‥‥(号泣
だいぶ前に使ってた貝印ダイヤモンドシャープナー(簡易のやつ)久々に稼働したけど普段厚めに研いでるから、自分の研ぎとの角度が違ってて30回ぐらいシュンシュンしても肝心の刃先は全く研げなかった‥‥切れない包丁のまま単に薄べったくなっただけです‥‥_| ̄|○
ちょ、ホント電動今すぐ貸して!!😂😂😂
結局またしても調理中にキンミヤで出来上がったから!!😂
こんばんは。
シローさんのコンフィは最強ですよね。
神だわ。
まこうさんの包丁愛も、
神だわ。
ですね!特売の輸入ヒレ肉が高級なお肉に変化してしまうまさに神レシピ‥‥✨
砥石はダダ漏れ愛によって何とか復活しました(号泣)(笑)
しかしあまりの疲労感で包丁研ぎまでたどり着けませんでした😂
まだ三徳はギッコギコです😂