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手料理
  • 2016/08/30
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シローさんの料理 豚ヘレコンフィ、無花果ソース

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
甘酸っぺ。が合いますね、シローちゃま。
もいできた無花果を甘さ控えめの赤ワイン煮にして、バルサミコ酢とでソースに。
ネェチャンは甘酸っぺソースで食べれました♡
息子さんはポン酢で(想定内)(爆笑)

そろそろあれもこれも研がないとって思ってた数日前に仕上げ砥石を息子が落としてクラック(号泣
仕方なく三徳にシャープナーかけて臨んだが‥‥断面ギッコギコ_| ̄|○
ま公ちゃま、無花果な日々をお過ごしのことと存じますw
無花果バルって美味しいよね❤︎
ネェチャンはそんなお年頃。
ボンちゃんは、それでいいんだよのお年頃。
カアチャンは、ワインを待てないお年頃😂
しばらく、とりあえず我のポストと、もぐ専です…てへっ。
小波切りは絡んでよろし( ̄^ ̄)ゞ
オーレの電動を貸そうか😂
非常に魅力的な色艶だわよ❤︎
ブーー食べたい😋♪♪♪
まる(丸大豆) から シロー
ヘレ、うっかり!ちょっと時間が長すぎた😭温度は良かっただけに無念。
しかし無花果と豚ヘレの相性は素晴らしく♡皆もりもり(息子ポン酢 爆)
ありがとう!
で。小波てか稲村ジェーン切りにはソースがよく絡む絡む(爆笑)😂😂😂

明日は砥石を研ぐわ‥‥面修正どころじゃないわフラットにするには8mm近く削るわ‥‥かなりの重労働‥‥
だけど、割れなくて良かった‥‥(号泣

だいぶ前に使ってた貝印ダイヤモンドシャープナー(簡易のやつ)久々に稼働したけど普段厚めに研いでるから、自分の研ぎとの角度が違ってて30回ぐらいシュンシュンしても肝心の刃先は全く研げなかった‥‥切れない包丁のまま単に薄べったくなっただけです‥‥_| ̄|○
ちょ、ホント電動今すぐ貸して!!😂😂😂
まる(丸大豆) から シロー
あ、今日はワインあったけどメインと♪って思い温存しながら‥‥
結局またしても調理中にキンミヤで出来上がったから!!😂
ご無沙汰です。
こんばんは。
シローさんのコンフィは最強ですよね。
神だわ。
まこうさんの包丁愛も、
神だわ。
まる(丸大豆) から mari
まりさんこんにちは〜!!
ですね!特売の輸入ヒレ肉が高級なお肉に変化してしまうまさに神レシピ‥‥✨
砥石はダダ漏れ愛によって何とか復活しました(号泣)(笑)
しかしあまりの疲労感で包丁研ぎまでたどり着けませんでした😂
まだ三徳はギッコギコです😂
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