- 156
- 保存
マンゴーバターは、生果肉、冷凍、ドライ、缶詰めで作れます。
チキンソテーにも美味しいよ。
興味のある方は過去ポストに【マンゴーバター】【マンゴーココナッツオイルバター】の2種類のレシピがあります。
煮詰めたピューレとバターもしくはココナッツオイルを混ぜるだけ、適当量で作っても失敗するわけないよねw
今日は少量の蜂蜜を使いました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
種の周りだけ使って今年も『マンゴーバター』作って。
ニヤけた土曜日を過ごしてます。
だって、だって美味しいもんね❤︎
母が立派なルバームを送ってくれたので。
ルバームと蜜子のジャムも作りました。
甘酸っぺ、甘酸っぺで美味い!!
Wニヤけた土曜日の。
皆さん、楽しい夏休みを〜
マンゴーバター…なんとも魅力的✨
ルバームも未体験!
茎を食べる野菜なんですよね?
甘酢っぺを体験してみたし😁
今年は大玉で幸せでした!!
種の周りだけちょうだいしw
皮の果汁もあまさずw
バターと練ることで、甘くて酸っぺなスィーツです( ̄^ ̄)ゞ
ルバームもね、赤なら綺麗なジャムに。
青なら渋い色味です…が!!
これまた美味しいの😋♪♪♪
一口ごとにムフフの波…ʕ-̼͡-ʔごくり。
パンがこれまた美味そうで…ʕ-̼͡-ʔごくり。
皮の裏が一番甘いし、種についた果肉ももったいないもんねʕ-̼͡-ʔエコで美味い大賞No.1でもありますねʕ-̼͡-ʔ🏆
おめでとう🎊
あたしーーーー😂
おじいさんが趣味で作ってるルバーブ☆
どんだけ洒落てんでゅわわわ😳
おじいさんにも賞をくれw
↑変換ミス、、わざと(笑
マンゴーバターやってみるぜ!
何に使おうかな〜って決まってないけど作る〜(≧∇≦)
↑歳がバレる、、開き直りw
女子ウケするから!!
そこ、声を大にお伝えしておきます📢
プロの合わせ技が楽しみ〜☆
うん、うん許す( ̄^ ̄)ゞ
指突っ込んでよろし👍
ハワイに行きてーー😎