• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
ポイント

マンゴーバターは、生果肉、冷凍、ドライ、缶詰めで作れます。
チキンソテーにも美味しいよ。
興味のある方は過去ポストに【マンゴーバター】【マンゴーココナッツオイルバター】の2種類のレシピがあります。
煮詰めたピューレとバターもしくはココナッツオイルを混ぜるだけ、適当量で作っても失敗するわけないよねw
今日は少量の蜂蜜を使いました。

みんなの投稿 (9)
今年も友が沖縄マンゴー送ってくれました。
種の周りだけ使って今年も『マンゴーバター』作って。
ニヤけた土曜日を過ごしてます。
だって、だって美味しいもんね❤︎

母が立派なルバームを送ってくれたので。
ルバームと蜜子のジャムも作りました。
甘酸っぺ、甘酸っぺで美味い!!

Wニヤけた土曜日の。

皆さん、楽しい夏休みを〜
ついこないだ、沖縄マンゴーもらってそのままペロリと食べちゃった不埒者です
マンゴーバター…なんとも魅力的✨

ルバームも未体験!
茎を食べる野菜なんですよね?
甘酢っぺを体験してみたし😁
シロー から あまねこ🌿
美味しいよね〜沖縄マンゴー☆
今年は大玉で幸せでした!!
種の周りだけちょうだいしw
皮の果汁もあまさずw
バターと練ることで、甘くて酸っぺなスィーツです( ̄^ ̄)ゞ
ルバームもね、赤なら綺麗なジャムに。
青なら渋い色味です…が!!
これまた美味しいの😋♪♪♪
優雅な休日大賞No.1だなʕ-̼͡-ʔ🏆(勝手に)
一口ごとにムフフの波…ʕ-̼͡-ʔごくり。
パンがこれまた美味そうで…ʕ-̼͡-ʔごくり。
皮の裏が一番甘いし、種についた果肉ももったいないもんねʕ-̼͡-ʔエコで美味い大賞No.1でもありますねʕ-̼͡-ʔ🏆
シロー から 七海
ちょっ!! W受賞!!

おめでとう🎊
あたしーーーー😂

おじいさんが趣味で作ってるルバーブ☆
どんだけ洒落てんでゅわわわ😳

おじいさんにも賞をくれw
マンボ〜バター
↑変換ミス、、わざと(笑

マンゴーバターやってみるぜ!

何に使おうかな〜って決まってないけど作る〜(≧∇≦)
シロー から shika
ヤン坊マー坊バター
↑歳がバレる、、開き直りw

女子ウケするから!!
そこ、声を大にお伝えしておきます📢

プロの合わせ技が楽しみ〜☆
マ、マンゴバターって!!しろーちゃま❤指突っ込んでなめたいわ😆💓💓
シロー から sakurako
さくらこちゃま☆
うん、うん許す( ̄^ ̄)ゞ
指突っ込んでよろし👍
ハワイに行きてーー😎
もぐもぐ! (144)
リスナップ (34)