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  • 2015/09/29
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絹皮なすと穴子の黒酢あんかけ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料の*印を鍋に入れて、余分な酸味が取れるまで煮詰める。胡麻油と生姜の絞り汁で香りをつけて、水で溶いた葛粉でとろみづけする。
2
絹皮なすは輪切りにして、格子状に切り込みを入れて素揚げする。穴子は適当なサイズに切って、塩胡椒して強力粉をまぶして揚げる。
3
①の黒酢あんをかける。
みんなの投稿 (1)
スーパーで絹皮なすと名のついた美味しそうなナスを発見*\(^o^)/* 素揚げにして、冷凍室にあった穴子を唐揚げにして黒酢あんをかけました^ ^

穴子でなく白身魚でも美味しいと思います♪

黒酢あんは4月2日に投稿した黒酢の酢豚の餡をベースに、紹興酒、葛粉(片栗粉でもOK)、花椒辣醬を足したものです。


材料は多いですが、餡を作ってしまえばあとは簡単です*\(^o^)/*

#あげもの #おやさい
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