• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 1,477

豚肉としめじの煮物〜ほんのり梅風味(´◡͐`)

レシピ
材料・調味料
豚肉
150g
しめじ
1パック
はちみつ南高梅
大2粒
めんつゆ
大さじ1
お砂糖またはみりん
大さじ1
お酒
小さじ1
お水
50ccくらい
作り方
1
梅干しは適当に刻む。
しめじは石づきを取って手でほぐす。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
2
すべての材料をお鍋に入れて10分くらい中火で汁気が少なくなって味が染みるまで煮て完成!
ポイント

梅干しはお好みの物で大丈夫です。
普通の煮物よりさっぱりして暑いときに食べやすいと思います⑅❛ั◡❛ั⑅

みんなの投稿 (1)
夏にぴったりの煮物です♡
もぐもぐ! (60)