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レシピ
作り方
1
【材料】
長ネギ 3本
長芋 150g
お好きなきのこ 100g
しょうが 1片
塩 ふたつまみ
オリーブオイル 適量
★水 400cc
★無調整豆乳 200cc
☆タニタ食堂の減塩みそ 大さじ2.5
☆お水 お玉1/2程度
塩みかん 少々
2
【作り方】
長ネギ、しょうが、長芋、きのこはあらみじん切りくらいに刻んでおきます。
鍋にオリーブオイルを引いて具材と塩ふたつまみほど加えてくったりするまで炒めたら、火を止めて★を加えてハンドミキサーでガーッとなめらかになるまで撹拌し、再度火にかけます。
沸いてきたら火を止めて☆をあわせたものを溶きあわせ、うつわによそって、塩みかんをちょんと添えて完成⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
みんなの投稿 (3)
連投失礼します(:D)┓ペコリンチョ

塩みかん🍊

自分でもなにか作れないかな🤔っと
あれこれ考えてみて
作ってみたのはポタージュ🫕💭

長ネギ、長芋、きのこ、しょうが……

胃腸にやさしそうな食材が
ちょうど揃ってたので

これを豆乳とお味噌で伸ばして
ポタージュにしたものに
アクセントで塩みかん🍊を
ちょんと添えてみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

素材のやさしい甘みとうま味に
まろやかな豆乳味噌の口当たり(๑´ڡ`๑)
そこにふんわりと塩みかんの
爽やかな香りが加わって

おいしーーー(*´ч`*)💕💕

お腹の中からじんわり温まる
滋味深い味わい(っ´ω`c)💭

これにんじんポタージュや
トマトベースのミネストローネなら
塩みかん単体で味付けしてみても
美味しそう🤤

今度やってみよう(*´▽`人)🎶

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きれーな緑💚💚💚
ほうれん草かと思いきや
長ねぎなのですね~🎵

さらには長芋、きのこ、生姜に
豆乳と味噌とゆーまさに体が
喜びそなほっこりポタージュに

塩みかんの
さわやかアクセント
(ง°̀ロ°́)ง💛キター!!✨

ちょーうまそです😍😍😍
にゃんぺこ から まりお
まりおさーん
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ちょーうまそって言って戴けて嬉しー😍
ありがとうございます⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💕

白色にこだわろうか迷ったんですが
青い部分ってすぐ干からびちゃうし
勿体なくて入れたら
意外と色主張してきました😂
でもおかげで塩みかんの
色が映えてε-(´∀`;)ホッ

お味も味噌ポタのやさしい味に
柑橘の爽やかコントラストが
なかなか美味でしたよー😋
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