SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポイント①下茹で
豚バラ肉を85℃〜90℃で60分〜90分
お肉によって違いますから…
お酒、生姜、長ネギの青い部分と一緒に
粗熱を取って
冷蔵庫で少し寝かせて💤
これをやると、お肉が綺麗に切りやすいの
温かい時に包丁入れるとギザってしまうからね😅
次は、お酒、お醤油、お砂糖を入れて煮込みます
ここも85℃〜90℃程度で60分
ここでポイント②
粗熱を取って、冷蔵庫で一晩寝まします💤
ゆで卵がお好きな方は、ここで一緒に入れます。
煮込み系はゆっくり冷える事でググッと味が染みるからね〜
ポイント③翌日冷蔵庫から出したら軽く温めてここでお肉とゆで卵を全部取り出して、残り汁を煮詰めてタレを作ります。
お肉と一緒にタレを煮詰めるとせっかくに柔らかいお肉が硬くなるから…
最後はタレをかけて完成〜😻
タレは好みだから…トロミが好きな人は水溶き片栗粉を入れてくださいね♪♪♪
めっちゃ時間はかかるけど…美味しいよ😋
さて、この投稿であっしはSDさんを卒業です
7年間めっちゃ楽しかったです❣️
たくさんもぐもぐしたし、していただいたり😋
嬉しいコメントをいただいたたり😻
楽しい思い出ばかりでした。
初期の頃からのお友達、最近出来たお友達、皆さんに感謝です🙏
それぞれのお料理に皆様の愛情を感じました。きっとPicを何回も撮り直したり様々な工夫をされている事でしょ😂
SDオフ会でご一緒させていただきたメンバーさん😋
お料理が出て来た時に全員が黙ってスマホ写真を撮ってる姿😂めっちゃウケましたね〜🤣
SDをやってない人と一緒の時は気を使って写真を撮っていますが…SDメンバーは気持ちが一緒ですからね〜
最後になりますが、これからはOBとして皆様の投稿を見守らせていただきます😋
これからも楽しい愛情ある投稿期待してます❣️
それでは皆様ありがとうございました🙏
バイビ〜〜👋👋👋
#晩ご飯 #肉料理 #煮物
最後にこんな美味しそうな角煮とは
肉いもとい、にくい演出です🐷
アライさんには1000投稿目のお祝いの
言葉をいただき、うれしかったです💕
数年前には551のCMも教えていただきました
今は縁あって娘は大阪の大学に進み、往復する
タイミングで何度も551のお世話になってます😃👍美味しいよね
これからはOBとしてSDにも遊びにきて
くださいな😘
お身体にお気をつけて、また会う日まで
バイバイキーン👋
アライさん、間に合わなかった💦
7年間素敵な投稿ありがとうございました✨
また遊びに来てください💞
なんで〜❓😭😭😭
ずっと前から考えておられたのかな❓私にとっては急すぎて、全く間に合わなかった〜😭😩😓😵
アライさんとの『初めまして』は、その昔りくれんさん投稿の ゴルフ場での『ライブ厚切りベーコンあーん写真』でかな?
仲良さそうなお2人がとても眩しくて印象的でした。
いろんな場所へ旅されるアライさんの旅日記を見せて頂くのも楽しみだったから、ご卒業は なんとも寂しい…😞
今まで、もぐリスやコメントで、こんな私とも絡んで下さってありがとうございました。いつも励まされてましたよ。
SDご卒業でも、これからもご家族の為に素敵なお料理、作り続けて下さいね〜🌟
そして そして そして…
またいつか〜😉♡🙌✨✨✨
最後まで嬉しいコメントほんとありがとう😻
懐かしいりくれんさんとの思い出を覚えていていただき本当にびっくり‼️です😂
今でもゴルフ⛳️は一緒に行かせていただいてます(笑)負けてばかりですが…
時々りくれんさんのSDに登場するかもですが💦😂
これからもお身体を大切に素敵なPicを投稿してあげてくださいね〜👋
返信ありがとうございます😊
そうですね!りくれんさんのSDに登場😉その手がありましたね👍🌟
楽しみにしておきま〜す❣️
アライさんもお身体に気を付けて、ゴルフもお料理もエンジョイなさって下さい😘
(⛳️りくれんさんをギャフンと言わせましょ!笑笑)
今頃気付きました…💦
アライさ〜ん🥺
buhiさん😻
今まで仲良くしていただきホントありがとうございました🙏
一緒に『まるい』さんのお蕎麦(冷やし肉茄子蕎麦)を食べたかったですね〜😋
ナナさんとのCoCo壱友には本当に感謝感謝です🙏
まだまだ食べますけど😂
あああ〜本当…一緒にわがままグルメ旅をしたかったですわ〜
また、どこかで🍶テツさんと一緒の時に誘ってくださいね〜👋
なんか寂しいですね〜😭
冷やし肉蕎麦、心残りですね…💦
実は最近SDは単に記録するだけのツールになっておりまして、私もやめる事を考えておりました😩
またコロナが落ち着いたら東京へ行くので、機会があればよろしくお願いします🤲
あっしも、落ち着いたら天スタラーメン🍜&団子庄🍡さん食べに行きますね♪♪♪
卒業式やりましょ😂
是非是非声かけてください🙋♂️
アライさん
3月末で卒業しちゃったんですか⁉️
あー
今頃気づくとは
不覚でした😱💦💦
りくれんさんが時々もぐもぐしてくれるのであれ
最近まとめもぐもぐきてくれないなあと
でも
でも
籍があるので
首を長くして
おまちしてますか。
シュトママ今は9,000投稿目指していますが
どこで卒業しようかなと、思案橋。
気にかけていただきありがとうございます。
長年の渡りSDさんにはお世話になり感謝です🙏
素敵な出逢いもたくさんあり、お料理の良い勉強になりなりました。
それはそれで👀
9,000投稿ですか💦😂凄いなぁ〜
あっしが始めた7年前の仲間でもそんな数字は見た事ないですわ〜それを数年でなんてびっくりですよ〜👏👏👏
これからも全未到の記録を目指して頑張ってくださいませ♪♪♪
アライさん
釣りにゴルフにタイに🇹🇭、
アライさんの笑顔付きのお料理
好きでしたよ
そう
シュトママの嫌いな
肉で止まって
見ても
見にきても
肉
いつ
投稿するのだろうかと
えー
ですよね。
シュトママ4年4か月かな?
ずっと先行くアライさんの
背中追っかけてきましたから
目標だったんですよ
でも
ずっと
見守ってくださいね💕🙇♀️🙇♀️
お元気で
人生楽しんでください。
ありがとうございます、お元気でね。
ごめん🙏🙏
気付かなかった...
最近投稿なかったからあれれ~~と思ってたけど...まさかの卒業とは😂😂
SDも古株の方がどんどん居なくなって寂しいばかり...自分はもう少し頑張ってみるよ!
長い間お疲れ様でした。
ご報告が遅くなりごめんなさいです🙏🙇♂️
SDスタート時代から本当にお世話になりました❣️
ありがとうございました😊
追伸、ゴルフ飯⛳️プチ参加よろしくお願いします😂
🔔鳴らすわー✋✋
私がSDサボってる間に卒業されてたんですね🥺
気づくの遅くなってごめんなさい。
そして今までお疲れ様でした❣️
やめないで〜って引き止めたい所だけど、詳細はお会いして聞きます♡
またみんなで飲もうね😄
アライさん大好きです❤️お疲れさまでした(。☌︎ᴗ☌︎。)
SDご卒業おめでとうございます
そろそろ6000投稿になるかというタイミングですね〜
7年間日々の美味しいものを切り撮り、アライさんの食を伴走してくれたお料理アプリですね♪♫
私もアライさんにはおりに触れ
コメントをさせて頂いたり
お世話になりました✨
ご縁に感謝ですよね🍺
自身も3月末で定年前に働き蜂🐝を卒業し 今は少しのお給料と引き換えに沢山の時間を手に入れました
さてこれから何ができるかなぁ〜
マイペースでSDにインしてるので
アライさん❔❔❓ 最近見ないなぁと、、
って
遅すぎる私を許してください🤣
ゆきりんさんと同様
続きはお会いした時に
その時は
😷⇨😃の平和な飲みをいたしましょう
そして一斉に写真撮りましょね〜
お互いではなく食べ物の☺️
SD離れても
アライさんのことは忘れません
ありがとうございました💫
嬉しいコメントありがとうございます♪♪♪
千秋さんも、忙しかったお仕事卒業されたんですね〜長い時間お疲れ様でした。
これからは、大好きな事に時間を使えますね〜パンを焼いたり🍞、美味しいお料理を作ったり、楽しみですね〜
コロナ禍で色々と足止めが多い事も多いですが、もう少しの辛抱🤏?かなぁ〜
またゆっくり遊んでくださいね〜🍺
遅くなってしまったけれど、ありがとうございました😭
このレシピ、すごく嬉しいです✨
角煮はどうしても思うように柔らかくならないので、リクエストされても腰が重かったんです。いつか作らせていただきます。
お元気でいてくださいね。
凄く残念で言葉が出ない😢💦
全然知らなくて、最近、りくれんさん経由で気づきました。
ちゃんと「ご卒業、お疲れ様でした!ありがとう💕」お伝えできなくてごめんなさい。
アライさんには、たくさん見に来て頂き長い間、楽しいお付き合いをさせて頂き、なんだがとっても寂しいです。
卒業されてもアライさんのトングをキープしてますから、またOBご招待でお待ちしてますね🍝🍝🍝
卒業されたこと今頃知りました🥶
りくれんさんのゴルフ飯⛳️🏌️♂️投稿で、アライさんとご一緒だったそうで。
半年も経ってたなんて🥺
私も気まぐれ投稿なので、自分が投稿したタイミングでもぐ返する程度。全く気づかずごめんなさい🙇♀️
今までありがとうございました🥰
寂しいけど、どうぞお元気でね。
たまには遊びにきてね😉