• お気に入り
  • 328もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 1,402

マカロニグラタンピッツァ

みんなの投稿 (34)
子供が好きなマカロニグラタンをピッツァにのっけてみました。子供にも評判よし。でもマカロニグラタンもちゃんと小麦粉から作ったから大変でした(^_^;)
工エエェェ( ゚д゚)ェェエエ工
マカロニも作ったんだ‼
…って最初ビビったけど、ホワイトソースよねそうよね(;´Д`A(爆笑)
ぃゃぃゃ、めっちゃ美味しそう♡
ウチもきっと喜び鱒♡
こちらも、おいしそー(≧∇≦)
ピザ窯あるの!?焼き色素敵✨
アチアチでうまそうーー!!
To: kiyoshun はじめまして♪めっちゃ美味しそう↑↑そしてマカロニから手作りとは~ (o゚▽゚)ピッツァの焦げ目もたまりません Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
To: makooo
ありがとです(^-^)/
残念ながらマカロニは手作りではありません。ご推察の通りホワイトソースのことです(^_^;)
To: ritsuxdai
ありがとです(^-^)/
ピザ窯欲しいですね(^-^) 残念ながらそれは難しそうなのでフライパン→魚焼きグリル→バーナーで焼いています。
To: ritsuxdai
リスナもありがとです\(^-^)/
To: daixritsu
ありがとです(^-^)/
グラタンをたっぷりのせているのでアチチでウマウマでした。
To: samansayukiyuki
ありがとです(^-^)/
でもマカロニは残念ながら手作りではありません。手作りしているのはホワイトソースのことです(^_^;) 紛らわしくてすみません。焦げ目はほとんどバーナーでついたものです。

リスナもありがとです\(^-^)/
To: kiyoshun マメなパパさんでうらやましいです↑↑ぜひフォローさせてください♪よろしくお願いいたします(^o^)
To: samansayukiyuki
フォローありがとうございます。
こちらこそよろしくです(^-^)/

いやあ全然マメじゃないんですよ。プライベートのエネルギーの大部分を料理に注ぎ込んでいるだけです(^_^;)
To: kiyoshun リフォローありがとう↑↑ございます♪こちらこそよろしくお願いいたします(^-^)
やばーー😍😍💘
こっちもメッチャ美味しそうだね〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛
全て手作りなんて涙出ちゃう( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )❤
マカロニグラタンとピザのコラボ、最高ですねΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ✨✨✨
いいな〜‼ 熱々を火傷覚悟で食べたいです😁🎵🎵🎵
私も一瞬マカロニも手作りかとビックりしました~(^。^;)
グラタンをピッツァに なんてナイスアイデアですね~(^_-)子供喜びそう~
これ、喜ばない人いなーい😍
ええええ(((o(*゚▽゚*)o)))見逃してたー!!!うっまひょーーー!!!
やだん、ピザ職人現る(^∇^)
食べたすぎるーーー!!!!
うまそすぎーっっっΣ( ꒪□꒪)‼
子供だけでなく私も大っ好きです💕
ピッツァとエビグラが両方食べられる最強タッグですね✨
To: hirorin0120
ありがとです(^-^)/
結構疲れちゃいました(^_^;)
結局昼寝しちゃいましたけど(-.-)zzz

リスナもありがとです\(^-^)/
To: 2525Keiko
ありがとです(^-^)/
正統派ではありませんが美味しいので良し(^-^)/ これがかなり良かったですね。またそのうちやっちゃいます♪

リスナもありがとです\(^-^)/
美味しそう~ ╰(*´︶`*)╯♡
マカロニグラタンをピザにのせるって、とってもいいアイデアだわ~♪
今度、わが家でも、作ってみま~す(*^^*)
バーナーがないから、その美味しそうな焦げ目はきびしいなあ(^-^;
To: macaronT
手作りマカロニ(-.-)えーっとデュラムセモリナと・・・いや無理無理(^_^;)紛らわしかったですね。

ピッツァもマカロニグラタンも好きな子供たちには凄く好評でした(^∇^)
To: macaronT
リスナもありがとです\(^-^)/
To: momomurasaki
リスナもありがとです\(^-^)/
少食の子供たちにも好評でした。早起きした甲斐がありました(^_^;)
To: Ory
ありがとです(^-^)/
一時期ピザ職人になりたくてナポリに行けないかなあ(-.-)とぼんやり思った時期がありました。まあ行けるわけはありませんが(^_^;)

リスナもありがとです\(^-^)/
To: klala
リスナもありがとです\(^-^)/
子供大好きメニューの合体でしたがこれがなかなか美味しかったです(^-^)
To: tomoemoe
ありがとです(^-^)/
僕も両方大好きなのであっという間になくなりました(^_^;) これがなかなか美味しかったです。

リスナもありがとです\(^-^)/
To: shinshin1226
ありがとです(^-^)/
是非是非作って見てください。バーナーがなくてもある程度は焦げ目はつきます。フライパンに生地を広げてトッピング、火をつけて底に焦げ目がついたら充分余熱しておいた(最大火力で)魚焼きグリルに投入(^-^)/ スマホのライトで中を覗きながら焼き具合を確認。我が家では2~3分位で焼けちゃいます。奥のほうが火が先に通るので途中で向きを変えてもいいかもです。
(๑¯﹃¯๑)“ジュル
バーナー焼きピッツァ仲間発見♪
家庭ではやっぱりこれがいちばんですよね(^ ^)
美味しそうです( ›◡ु‹ )
To: kamasann
ほらあ、よだれよだれ笑

リスナもありがとです\(^-^)/
To: sintacless
フォロー&リスナありがとです(^-^)
よろしくです(^-^)/

僕も色々試しましたがこれが家庭では限界ですね。オーブンでは水分が飛びすぎるしチーズが固くなりすぎますもんね。本当はピッツァ窯が欲しいけど(^o^;)
もぐもぐ! (328)
リスナップ (18)