• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 392

ぶりのなめろう風

みんなの投稿 (2)
ぶり、大好きなんですが、何せ家族で刺身好きがいなくて…
なめろうにしておいたら、明日になっても食べられるかな?と思って作りましたが。
なめろうのように叩いたりはせず、ぶつ切りにしました~。
ベランダの大葉と、長ネギみじん切り、しょうがすりおろしと味噌と少しの醤油で混ぜ混ぜ。
中々私好みに出来ました😋
本物のなめろうにはなれなかったので、なめろう風。という事で😁


#天然ぶり#なめろう風#ぶつ切りで~#ビールもうまい!
ごま油も入ってます~
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)