• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
作り方
1
毎年、金時人参が残る💦
で、今年はポタージュにしました♪

残り物の金時人参、じゃがいもと玉葱も少し、ゲランドの塩でゆっくり弱火で火をいれ、ひたひたの薄いコンソメスープで更にトロトロにたく、あら熱をとりフープロにかけ、こし、生クリームと牛乳で伸ばす。器に注いだら、クルトン代わりのパンとロースト金時人参を添え、オリーブオイルをまわしかけ、ミックスペッパーをガリガリしたら完成。
みんなの投稿 (1)
#お正月 #雑煮 #年越しそば #残り物 #金時人参 #じゃがいも #玉葱 #ゲランドの塩 #生クリーム #牛乳 #コンソメ #オリーブオイル #ミックスペッパー #クルトン #スープ #ポタージュ
もぐもぐ! (84)
リスナップ (7)