• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/13
  • 504

きんぴらごぼう、明太マヨディップ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
人参
8センチ位
牛蒡
8センチ位
オリーブオイル
適量
顆粒ダシ
小さじ1/2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
お水
ヒタヒタ
作り方
1
牛蒡、人参を同じ長さに切る。今回はお弁当用なので短め。
2
野菜はレンジで1分程度加熱しておく。
3
油で野菜を炒めて、全体に油が回ったらヒタヒタになるくらいのお水をいれる。
4
調味料を全て入れ、食感を残したい場合は蓋をせずに、柔らかくしたい場合は蓋をして(必要に応じて水を足す)水分がなくなるまで煮詰める。
5
最後に胡麻をふって完成!
ポイント

ごま油も美味しい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)