• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 709

2016.3.30 晩飯

レシピ
作り方
1
材料
・浅漬けの素
・もやし
・3Pうどん 1玉
・水 500cc

作り方
・鍋で煮る
・器に盛って、ラー油を掛けて…食す。
みんなの投稿 (13)
今期(今月)も、あと一日。
帰宅時間も遅かったので、なるべく胃に負担の少ない食べ物を⁈

浅漬けの素だけでは、少々モノ足りず…ラー油を振りかけたら、あり⁉︎
もんも❤️ から 風流料理人
3月も今日で終わり🙌
おきばりやすーー💨💨💨
浅漬けの素でうどんつゆを作るのですか?
風流料理人 から もんも❤️
燃えた…萌えた…真っ白な灰に…

明日から新年度!
頑張りましょう💪🏽
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
お疲れ様です!

これ。
水と浅漬けの素だけの汁なんです…💦
ちょっとした酸味が、スーラータンぽく感じてラー油inです😅
Yuuki🍷🍶🍻 から 風流料理人
え?新しい!
酸味もあるんですね!
ちなみにどんな商品ですか?浅漬けの素。
風流料理人 から Yuuki🍷🍶🍻
業務スーパーで販売されてる…浅漬けの素です😅
旨味成分と少々アヤシイ成分が、駄菓子感覚に使えて、とても重宝しております…🍻
お疲れ様です😊
今日で今年度も終わりですね‼︎
明日から新年度!気分一新、頑張りましょう😊
と言っても、うちの旦那さん、年度末の疲れ?でしんどいと言っておりますが😅
浅もっちゃんと水だけのお汁にラー油❤️
シンプルで美味しい、たまらん組み合わせですね😁
風流さんお疲れさまです❗
酸辣湯風?ですね👍
仕事の疲れと不満を明日に持ち込まず、美味しいもんと美味しいお酒で流しこんじゃってください👍👍
ファイトでーす✊‼
風流料理人 から きいこ
きいこさん…かなり過激だったので😅

いや。本当、ご主人もご苦労されていることかと…💧

この前行った研修で
『10枚の皿を10人で回していていたのに、いつの間にやら8人で回しているけど何だかんだ普通に回っていて…最後は4人で回していて、一触即発の状態で…こんなの良いわきゃ無いッ!』
って。
そないなこと、あんたに言われんでも分かっとるがな…💢
とは、言いながらも明日からもこの頑張ります(`_´)ゞ
風流料理人 から りんご
りんごさん…申し訳ございません🙇🏻

そんなに、溜まっているわけじゃ無いんですよ⁈
いつもの事ですから…😅

何はともあれ、Love 食&アルコール🍻
yucaxxx から 風流料理人
師匠 お疲れサマであります( ̄^ ̄ゞ

やっとこ 終わり? ましたね
怒涛の3月年度末😵
毎年のことですが… 年々キツイ です(笑)

私も ラー油 をかなりコラボしてますョ😆👍
風流料理人 から yucaxxx
yucaさん、お疲れ様です(`_´)ゞ
本決算月は毎年の事なれど、年々ハードプレイになっておりますな😭
明日は、お休みですか⁈
でしたら、暫しの休息…良い週末を!

ちなみに、今度…自分でラー油を作ってみようかと😁
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)