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・鶏もも肉 200g
・液体塩こうじ 大さじ1
・A 玉ねぎ 1/2個
・A カットトマト缶 400g
・A 水 100ml
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A 顆粒コンソメ 小さじ2
・A 砂糖 小さじ1
・A ウスターソース 小さじ1
・A おろしにんにく 小さじ1
・A カレールウ 2片(40g)
・牛乳 200ml
・バター 30g
・温かいご飯 適量
・生クリーム お好みで
・チリパウダー お好みで
《作り方》
<下準備>
・鶏もも肉はキッチンペーパーで水気をとり一口大に切る。ポリ袋に鶏もも肉、液体塩こうじを加え、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく
・玉ねぎは皮をむき、薄切りにしておく
①耐熱ボウルにAを全て加え、軽く混ぜ、ラップをして電子レンジ(600W)で13分加熱する
②一度、1のボウルを電子レンジから取り出し、牛乳、バターを加え、全体を混ぜ、再びラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する
③器にご飯とカレーを盛り付け、お好みで生クリーム、チリパウダーをかけて完成
《コメント》
一見難しそうに見えるバターチキンカレーがなんと電子レンジで作れちゃいます!カレールウの種類で辛さは調節できます。甘口で作るとトマトの色味がきれいに出やすいのでオススメです♪