ネットから拾ったレシピですが出典を失念しました。「禁断の扉が開かれる」とのこと。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・刺身:好きなもの100g
・タレ:三倍麺つゆ大匙2、醤油大匙1、卵黄1個
・薬味:大葉2枚(細切り)、みょうが、炒りごま、わさび等
手順
1. ボウルでタレの材料を混ぜ、刺身を30分ほど漬け込む
2. 丼にご飯を軽く盛り、漬け込んだ刺身を乗せ、上から漬けタレを少々かける。
3. 薬味を添えて出来上がり。
#どんぶり #お寿司