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手料理
  • 2019/08/20
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ひゅうが飯

レシピ
材料・調味料
刺身
100g
三倍希釈麺つゆ
大匙2
醤油
大匙1
卵黄
1個
大葉
2枚
炒りごま
少々
みょうが
半分
わさび
少々
作り方
1
ボウルに麺つゆ、醤油、卵黄を入れて混ぜる
2
醤油を30分程度タレに漬け込む
3
丼にご飯を盛り、漬け込んだ刺身を乗せて、漬けだれを少々かける。
4
刻んだ大葉とみょうが、炒りごま、わさび等の薬味を遇らう。
ポイント

ネットから拾ったレシピですが出典を失念しました。
「禁断の扉が開かれる」とのこと。

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材料
・刺身:好きなもの100g
・タレ:三倍麺つゆ大匙2、醤油大匙1、卵黄1個
・薬味:大葉2枚(細切り)、みょうが、炒りごま、わさび等

手順
1. ボウルでタレの材料を混ぜ、刺身を30分ほど漬け込む
2. 丼にご飯を軽く盛り、漬け込んだ刺身を乗せ、上から漬けタレを少々かける。
3. 薬味を添えて出来上がり。


#どんぶり #お寿司
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