• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
作り方
0
豚ばら肉を薄切り生姜とねぎと一緒に1時間半茹でる
1
肉を取り出し冷まして、カット
2
鍋に肉を入れて茹で汁と水を半々にして、肉がひたひたになるようにする
3
醤油、糀甘酒、ラカントSでお好みの味に調整
ポイント

茹でる際にしっかりアク取りをする
湯てる時、味付けで炊く時はペーパーを被せる
茹で汁と水は1:1にする

みんなの投稿 (5)
3枚の綺麗な層になってるばら肉の塊!!
これは、買い❢
昨日の夜に3時間かかって(殆ど放置ですが😅)作りました
お弁当にもinします
もちろん、甘味は糀甘酒です
トロトロ〜まろやかに仕上がりました

#糀甘酒 #糀甘酒ゆずブレンド #豚ばら肉 #角煮 #作り置き つく#作り置きおかず #時短料理 #春の糀甘酒コンテスト#SnapDish
こんにちは🌧️

わぁー🎵豚バラの角煮めっちゃ美味しそう😋
大好き😍

優しい甘さの甘酒で👍染み染み大根も美味しそう😃

私は時間ない時は圧力鍋で茹でるけどじっくりゆっくり煮込んだ方がいいですよね~😘
めっちゃ美味しそうではないですかー🤩
大根もいい色してる!!
味玉もそりゃ作りますよね〜🎶
3時間もかけた角煮たべたーい💕
f.1125be から びせん
ありがとう〜
時間かかるけど、放置だからね〜
晩酌してる間に出来る(笑)
f.1125be から がおりん
ありがとう
3時間ほったからしーですけどね〜
大根もこれでおしまい
沢山食べました〜
もぐもぐ! (87)
リスナップ (5)