• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 207

ミートソーススパゲッティ♪♪

レシピ
材料・調味料
スパゲッティ
300~400㌘
合挽き肉
300㌘
にんにく
小さじ1
人参
1本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
トマト
2個
トマトジュース
400cc
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1
固形コンソメ
1個
コショウ
適量
サラダ油
適量
作り方
1
にんにく・人参・ピーマン・玉ねぎをみじん切りにする。
2
熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を入れて炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら挽き肉を加え炒める。
4
挽き肉に火が通ったら、皮を剥いて4等分に切ったトマトを入れつぶしながら炒める。
5
固形コンソメを入れて溶けてきたらトマトジュースを加える。
6
ケチャップ・ウスターソース・砂糖を大さじ1ずつ入れて煮詰める。
7
煮詰まってきたら塩・コショウで味を整える。
8
表示通りに茹でたスパゲッティに、7のミートソースを乗せたら完成~♪
みんなの投稿 (1)
トマトが食べきれず柔らかくなってきたのでそれを使ってミートソースを作りました🍅

三人分にしたら量は多いですが、余ったら次の日の朝食やお弁当に使ったり、ご飯に乗せたり、パンに挟んだりしても美味しいのでたくさん作っちゃいます(*^▽^*)