• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/22
  • 1,337

トマトソースとタラマヨもちの全粒粉ピザ

レシピ
材料・調味料
全粒粉
220CC
サラダオイル
大さじ1
ドライイースト
大さじ1
トマトソース
適量
玉ねぎ
四分の一
ウインナー
3本
たらこ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
もち
薄切り適量
とろけるチーズ
適量
のり
適量
ドライハーブ
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
全粒粉、ドライイースト、サラダオイルをフードプロセッサーに入れて、ぬるま湯を少しずついれながらひとまとまりになるまでこねる。ひとまとまりになったら、五分くらいまわし、プロセッサーをとめてそのままタオルなどを巻いて発酵させる。だいたい、倍くらいになったら🆗
2
多重鍋にクッキングシートをしき、1⃣の生地をのばす。
3
ソース、具、チーズの順で上にのせていく。具は生で🆗。タラマヨは前もって混ぜてからぬる。のりとハーブ、胡椒は最後にそれぞれふりかける。
4
弱めの中火で、十分くらい焼いて火が通っていたら出来上がり(*^_^*)
ポイント

ポイントはないです。誰でもできます^ ^

みんなの投稿 (3)
最近は糖質を気にして、粉物は全粒粉にしてます。我慢はできませんよね(*^_^*)
フォローありがとうございます✨
よろしくお願いします😄
To: LisLis こちらこそ、ありがとうございます\(^o^)/よろしくお願いします‼
もぐもぐ! (32)