• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/10/27
  • 1,170

♡ほっくり甘~い濃厚かぼちゃスープ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぼっちゃんかぼちゃ
お好みの数
かぼちゃ(小さくカット)
1/4個
玉ねぎ(スライス)
1個
バター
20g
400ml
コンソメ
1個
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
作り方
1
フライパンでバターをあたため、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
2
★を入れて、小さくカットしたかぼちゃを煮込み、木べらで軽くつぶします。
3
かぼちゃが溶けるくらい柔らかくなったら(ミキサーなどで)なめらかにします。
4
鍋に⓷と牛乳、生クリームを入れ温めたら完成です。
5
かぼちゃのお皿を作るには♡

ぼっちゃんかぼちゃをサランラップで包み、500wで7分ほどチンするとくり抜きやすくなります(*´∀`*)
ポイント

牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)

みんなの投稿 (1)
牛乳だけでも◎生クリームを入れるとさらに濃厚になります!豆乳でも可。
砂糖としょうゆを小さじ1ずつ入れると隠し味のように濃厚でコクのあるスープになりますよ(*´∀`*)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (3)