• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/21
  • 797

簡単プルコギ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛肉細切れ
一パック
椎茸
五、六枚
玉ねぎ
一個
にんじん
一本
ししとう
適量
焼肉のタレ辛口
大四
コチュジャン
大ニ
大一
みりん
大一
砂糖
少々
ごま
作り方
1
肉を焼き、玉ねぎ、にんじんなど適当な大きさのものをいれ、少ししんなりするまで炒め、調味料をすべていれる。
2
しいたけ、ししとうもいれ、あらかた火が通れば出来上がり。
ポイント

糸こんにゃくがあれば入れると美味しくなります。今日は無かった…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)