• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/14
  • 448

ホタテのチラシ寿司

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ホタテ貝柱
10個
レンコン
1節
油アゲ
3枚
玉子
4個
きゅうり
1/2
三つ葉
1束
紅しょうが
適宜
調味料
適宜
作り方
1
ホタテと油アゲを甘辛く煮る。
2
寿司酢を作る
3
レンコンを薄く切って、サッと茹で酢バスを作る
4
薄焼き玉子を作り、錦糸玉子を作る
5
炊きたてのご飯に寿司酢を打って、冷ましてから、アゲ、ホタテ、レンコンを混ぜる
6
器に寿司を盛り、残りの具を飾り付けます
ポイント

錦糸玉子を丁寧に作る
具は、お好みで…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)