• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/01
  • 1,337

シンガポールチキンライス

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鶏胸肉の皮面にフォークで数カ所穴をあける。水、塩、砂糖をかけて揉んでおく。
2
炊飯器に米、*をいれ、2合分の水を入れるその上に鶏胸肉に軽く塩コショウしたものを皮面を上にしてのせて、炊飯のスイッチon
3
炊飯中に、タレを合わせておく。
4
炊飯が終わったら、鶏胸肉を取り出してスライス。盛り付けて完成♡
ポイント

本当はパクチーがあったら最高だったんだけどなぁ(・´ω`・)aiko0111さんに感化されて、作っちゃった♡

みんなの投稿 (3)
作ったんだね!
どーだった??
作り方は私のはまた違うけど、かなちゃんのも美味しそうだね!
*kanade* から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
美味しかった!鶏肉の油でご飯がちょっとモチッとしてた(・´ω`・)
はじめて食べたけど、美味しいし、簡単だし、はまりそう!
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から *kanade*
あ、今電話したんだけどー(´・ω・`)
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)