SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご近所さまから頂いた横浜土産📦️✨
肉まんにバケット、ナツメが入ったパン、お煎餅✨
全部美味しい~♡
バケットにはハーブソルトとオリーブオイルをつけながら😋
ナツメのパンにはクリチをつけて♡幸せ
このパン半分は後日フレンチトーストにしてみました🥖
まだ便利な糀甘酒売られていなかった頃は甘麹で作っていたフレンチトーストですが今では甘酒に卵、シナモンをひとふり一晩浸してからココナッツオイルで焼き上げました😋
いたって簡単、美味しい~(*≧∀≦*)
フレンチトーストの付け合わせはこずえさんの春菊ペーストで和えたおじゃがとスナップえんどうです🥔✨
甘酒フレンチトースト美味しいよね。
横浜のお土産 ~異国情緒漂うね。
甘酒がまだ販売されていない頃から甘麹で作っていたとは!!
甘酒フレンチトーストの先駆者ですね。
こずえちゃんの春菊ペーストのおじゃが&スナップエンドウでも甘さと塩味の止まらないやつだね。
゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
ご近所様からの横浜土産いっぱい✨️✨️
また肉まんがきれいな形で
むっちゃうまそう♡♡
バケットをハーブソルトと
オリーブオイルにちょんちょん
最━ヽ(○゚д゚○)ノ━━高
フレンチトーストにシナモンも入って
お味が本格的✨️✨️
甘酒フレンチトースト
美味しそう︎💕︎💕
シナモンがふってあるのが
タイプだわ✨
食べたい!食べたい!
ご近所さんからの
お土産もいっぱい!!
嬉しいね~(*´罒`*)♥ニヒヒ
肉まん食べたーい🎶
甘酒のフレンチトーストほんっとに美味しい😍みったんさんココナッツオイルで焼くんですね!それもいい!
糀甘酒が売られてなかった時代から作られてたみったんさん、すごい!時代先取りですね❤️
おはようございます😃
嬉しいお土産からのフレンチトースト
甘酒で作るフレンチトーストも、ふわふわで美味しいですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*👍
横浜の肉まんは大きくて美味しいですよね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
久しぶりに横浜に行きたいな💕
しみしみじゅわとろうまかろー😍😍😍
そこに春菊ペーストの
じゃがいも&スナップエンドウで
あまじょっぱエンドレス
最高(๑´ロ`๑)~♪❤️
真ん丸肉まんも食べたい🐷🐷
おはよう😃
フレンチトースト大好きっ💖
そっかそっか👀
みったんはそんな前から
もう取り入れてたんだね〜😳✨
さすがみったん❤️
横浜土産いっぱい🎁
この肉まん美味しいよね😊
甘酒常に使ってるので丁度投稿しようとしていたスナップも甘酒じゃーんって滑り込みさせて貰っちゃいました😊
バケット修行もですが肉まん修行もや✊おー
ランチ会で美味しいお料理沢山頂きお土産物も頂いてHappyです(*´艸`)
そのまま食べてめちゃめちゃ美味しいぱんでしたが食べるまでに少し時間が経ってしまったので残りはフレンチトーストでまた違った美味しさに変身して貰いました😋
香りと風味に癒やされます~♡
そぉ!
私ちょっとした健康オタクみたいな所があって(お金がないんですが)塩麹、甘麹はSD始める前(10年前くらい)から使ってました。
もぉ甘麹は作らなくなりましたが塩麹は今でもずっと作ってます❗️
近頃は醤油麹もかかさずに😊
横浜私もまた行ってみたいな~もぉ何年行ってないのでしょう…
フレンチトースト時々めっちゃ食べたくなりますよね(*≧∀≦*)
一晩漬け込むのでパンは厚切りハード系を使うのが私は好みです😋
本当はもっと厚切りにしたかったんだけどそれでも美味しくて大満足でした~♡
普通サイズの肉まんも上手く包めないからビッグサイズなんて作れなそうだけど…
まずは普通の肉まん上手に包めるように練習しよう✊