• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 1,307

甘麹でフレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
2枚
牛乳
1カップ
甘麹
大さじ2
バニラエッセンス
少々
作り方
0
食パン以外の材料を混ぜ合わせてそこに食パンをつけて3時間~一晩まで裏表を1回ひっくり返してよく卵液を染み込ませます。
フライパンにバターを熱し表面をカリっと焼いたら完成。
お好みで粉砂糖をふったりメープルをかけたり
外側パリッと甘麹で中はふわふわです。


甘麹の分量はお手持ちの甘麹によって加減してください。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (7)