SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さんみたいに、綺麗に焼き色がつかなかったのが残念だけど…ほんのり甘くて美味しい可愛いパンに大満足ですっ(^O^)
おかなさん☆またまた素敵レシピでしたぁー(≧∇≦)
いやいや、まんまるで、キレイな焼き色ついてるよんっ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
焼きたて、ほんのり甘くて美味しいよね〜ღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
作ってくれて、とっても嬉しい♡
つくフォト、ありがとね〜!
普段のパンとして、またよかったら作ってね( •ॢ◡-ॢ)-♡
いやいや…そんな風に言ってもらえて恐縮です(>_<)
ホームベーカリーが我が家に来てまだ日が浅く、超初心者なんで教えて下さい‼︎
もう少し焼き色付けたい時は、長く焼いてもパンが固くなったりしませんか⁈分からなくて( ;´Д`)
今回もプラス五分しましたが、それ以上はヤバイ気がして出しました(^^;; プラス五分でも焼き過ぎかもしれませんが(苦笑)
お時間がある時、気が向いたらでいいので何かアドバイスもらえると嬉しいですm(__)m
ほんのりの甘味が美味しいよね(๑◕ˇڡˇ◕๑)でも、すごいまんまるにできてて上手だね!
みんなすごいまんまるしてるからどーやってできるのか聞きたいからまた会った時にでも教えてね〜!!
私も、実はパン初心者😁去年の夏ぐらいから、SD通じて始めたの♪
そんな私ので参考になるかわかんないけど…
焼き色、あいちゃんのいい感じだけど足りないと感じるならば、HBで捏ねてるから捏ね不足はないから発酵不足かも。
気温や湿度で、発酵の進み方が変わってくるから、今回よりもう少し膨らんでから焼いてもいいかも♪
オーブンも、上段〜中段で短時間で焼くのがいいと思うよ( •ॢ◡-ॢ)-♡
よかったら、次試してみて♪
素人意見で間違ってたらごめんねっ😂
なんかやり方あってるかよく分からないんだけど、美味しかったからいいか🎵って(*^^*)
こうなってくるとパンとか習いたくなってきちゃうわ(笑)
今度遊びにお邪魔する時は一緒に何か作りたいねー‼︎てか、メイちゃんが作ってるそばでみていたい❤みたいな( ^ω^ )
なるほど〜‼︎パンは奥深いのでいろいろあるんですねー(>_<)
ちなみに。出来るだけ色が付いて焼けたのを写真にしてます(笑)今度はもう少し膨らむの待ってみますd(^_^o)
おかなさん、パン歴が1年と少しなんて思えな〜い!(◎_◎;)やはり料理上手な方は何でもお上手ですね(*♥д♥*)
ホントにありがとうございましたぁー‼︎
去年の夏⁈ってまだ数ヶ月じゃないですかー(;゜0゜)さらに驚き‼︎我が家も去年の9月にベーカリー導入なので、ほとんど変わらない(^^;;
頑張ります(笑)
リスナもありがとうございました(^o^)