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手料理
  • 2015/03/17
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こんにゃく炒め煮(茅乃舎の出しがら使用)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
板こんにゃくは、スプーンでそぎ切りして、お鍋で乾煎りしてからゴマ油で炒める、
2
調味料と水をヒタヒタまで加える。出汁を取った茅乃舎(かやのや)の出汁がらも加えて、10分加熱。灰汁をとる、→そのまま一旦冷ます。
3
食べる直前に、水分がなくなるまで
煮含める。
仕上げにゴマをパラパラと…
ポイント

一旦冷ましてから、煮含めると味がよくしみます。
朝②までやっておくと夕飯には、簡単に仕上がる一品。お弁当におつまみに便利な一品❗️
※茅乃舎出汁がらじゃなく、鰹節でも大丈夫です。

みんなの投稿 (1)
出汁を取ったパック(冷凍保存の物)で簡単に出来る一品❗️
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