• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2020/04/17
  • 2,846

おうちごはん/ピーマンの肉詰め定食

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
🌆こんばんは→おやつの後は晩ごはん😅

メイン料理は「ピーマンの肉詰め」

(3人分で大きめのピーマン4個使いました)

①豚ひき肉150g 玉葱1/4個 豆腐小1/2P
パン粉大2 マヨ大1 塩胡椒→袋の中で揉む
②ピーマンと小麦粉を袋に入れて粉付け!
③袋の先を切ってピーマンに詰める
④肉の面を下に向けて焼き色つける
⑤お酒を振って蒸し焼きにする
🔺ノンオイルの玉ねぎドレッシングに
大根おろしを添えていただきました😋

【 🗓金曜日の晩ごはん 】
▪️ピーマン肉詰め / もやしカレー 生野菜
▪️サーモンのミニ丼
▪️おみそ汁 (春キャベツ わかめ 油揚げ)
▪️だし巻き玉子
▪️人参のごま酢和え
▪️かぼちゃの煮物
▪️ギョーザピザ (高菜 キムチ 納豆)
▪️フルーツ🍓

 #(*^^*)本日もお疲れさまでした💕

#おうちごはん#晩ごはん
#ピーマンの肉詰め定食
#簡単レシピ#晩酌#おつまみ
#おうちde過ごそう
#おうち時間
もぐもぐありがとうございます‼️✨天使かな❓✨
ご飯美味しそう❤️✨
もぐもぐ! (109)
リスナップ (4)