SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
メイン料理は「ピーマンの肉詰め」
(3人分で大きめのピーマン4個使いました)
①豚ひき肉150g 玉葱1/4個 豆腐小1/2P
パン粉大2 マヨ大1 塩胡椒→袋の中で揉む
②ピーマンと小麦粉を袋に入れて粉付け!
③袋の先を切ってピーマンに詰める
④肉の面を下に向けて焼き色つける
⑤お酒を振って蒸し焼きにする
🔺ノンオイルの玉ねぎドレッシングに
大根おろしを添えていただきました😋
【 🗓金曜日の晩ごはん 】
▪️ピーマン肉詰め / もやしカレー 生野菜
▪️サーモンのミニ丼
▪️おみそ汁 (春キャベツ わかめ 油揚げ)
▪️だし巻き玉子
▪️人参のごま酢和え
▪️かぼちゃの煮物
▪️ギョーザピザ (高菜 キムチ 納豆)
▪️フルーツ🍓
#(*^^*)本日もお疲れさまでした💕
#おうちごはん#晩ごはん
#ピーマンの肉詰め定食
#簡単レシピ#晩酌#おつまみ
#おうちde過ごそう
#おうち時間
ご飯美味しそう❤️✨