• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏ささ身
2本
五香塩
適量
塩胡椒
適量
韓国海苔
6枚
小麦粉
適量
適量
柚子胡椒
適量
作り方
1
鶏ささ身2本を縦に切って6本にする。
塩胡椒して韓国海苔で巻く。
2
小麦粉に五香塩を混ぜて水で溶いて衣にする。
3
鶏ささ身に衣を付けて天ぷらにする。
4
盛り付けたら柚子胡椒を添える。
ポイント

衣に五香塩を混ぜて香りの良い、一味違う台湾風味の鶏ささ身の天ぷら!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#鶏ささ身#とり天#五香塩
もぐもぐ! (138)
リスナップ (7)