仕上げにかつお節を入れると、美味しい😁みりんや砂糖で甘くしても美味しいです😁でもやっぱり醤油麹と一緒に食べて欲しい❤醤油麹は火を通すとせっかくの麹菌が死んじゃうので是非そのままで〜🐒✨
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5分搗き米ごはんに
自家製ゆかりひじき
自家製醤油麹
自家製梅干し
自家製ぬか漬け
を、のせただけ〜
あと、はっさく💛
ゆかりひじきと醤油麹で食べるごはんがマイブーム❤❤
いいですね(●´ー`●)☆
私なんてジップロックに玄米とみそ汁みたいな可愛げのないお弁当です(。-_-。)
自家製ひじきゆかり?どうやって作っていますか〜?ゆかりも紫蘇を干したりされてるのでしょうか〜。すごい…!
なんでも作ってみたくなる性分(笑)
marronさんならわかるでしょ?(笑)
冷蔵庫の中はそんなのでいっぱいです〜😅
おにぎりだけって時も多いですよ〜🐒🌼
そういうときは写真はスルーです😆
ゆかりひじきはこれにレシピをアップしてます😊よかったらみてやってください。超簡単です❤
ゆかりは母が作ったものをもらってます。梅干しも〜😁
はい!よーく分かります(´m`)
手作りの方がおいしいし、楽しい★
なにより、
身体にもいい!(`・ー・´)b
ですよね〜(笑)😆✨
添加物なしですもんね♬うふふ