• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/07
  • 1,732

おもてなしにおすすめ♬白ワインレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15cm角型)
作り方
1
クリームチーズを室温に戻す。

耐熱容器にbを入れて混ぜ、ふやかしておく。

バターを溶かし細かく砕いたビスケットを加えて混ぜ、クッキングシートを敷いた型に敷き詰めて押さえ、冷蔵庫で10分〜冷やす。
2
クリームチーズをハンドミキサーで混ぜ、aを上から順に混ぜながら加える。
※生クリームと牛乳は数回に分けて混ぜながら加える。
3
bをラップなしで電子レンジ600Wで20秒加熱し2に加えて混ぜ型に流し入れて冷蔵庫で1時間〜冷やす。
4
cを鍋に入れ火にかけアルコールをとばし火を止め、ゼラチンを加えて溶かし、鍋底に氷水を当ててとろみがつくまで混ぜながら冷まし、3に金箔をちらしワインゼリー液を流し入れ冷蔵庫で2時間〜冷やし固める。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

今日は七夕なので、普段は作らないものの投稿です。
が、固める時間が少なかったか💦
断面、ちょっとばかし残念になってる。
こう言うのは、あんまり作らないけど、生クリームとクリームチーズが使い切りなので。
これを見た娘、凄くテンション高くて
「何これぇ❣金箔が入ってるじゃん❣❣金箔なんてお正月にしか見たことないよ〰。どうしたのこれ❣」
と。
甘さ控えめで美味しい💕
金箔を使っているので、おもてなしにも良いかと思います。
金箔がなければアラザンをちらしたり、味は変わらないので、なければ入れなくても👌

#ビスケット#無塩バター#生クリーム
#クリームチーズ#牛乳#白ワイン
#白ワインレアチーズケーキ#七夕
レアチーズケーキ大好き♡
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

金箔が入ると豪華ですね~♡
娘ちゃんがテンション上がるのがわかるわ
(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんにちは〜😄

金箔が入ると一気に他所行きになりますよねぇ。
金箔を見るのは、お正月用の日本酒くらいで、ウチにあるのは珍しかったみたい。
ワインゼリーとレアチーズ、相性も良かったです。
こんばんは★*.♪
うちもレアチーズケーキは
レアです(^^; )
クリームチーズと生クリームが
入ってるだけで贅沢✨
それに金箔があるだけで豪華に
なるし白ワインも入って大人な
感じになりますね~♪
あんみっちゃん から ちょこ
こんにちは〜😄

レアチーズケーキの方がなめらかで口当たりが良くて好きなので、チーズケーキと言うとレアチーズケーキを作っていました。
ゼリーとチーズケーキのコラボ、合いましたよ〜。
もぐもぐ! (64)