SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天下王道 女性の味方だったはずなのに
タンサンと酢の2wayで下処理して浄水に晒して下処理が面倒になった。(我流
でも食べたい!
下処理完全に(多分)して
真希ちゃんのを作ってみた😊
茹でこぼしで9割除去
週一で小鉢1杯ならセーフ
返って量まで制限されると食べたくなるのが人間ってもんかも🤣
と ヒ素くらいじゃ死にそうにない私は思う😏
下処理を念入りにしてまで作っていただき光栄だわ😁
私も甲状腺の持病の事もあって、海藻類の大量摂取は避けつつも、磯感や食感を味わいたくなった時は程々に食べる事にしてます😊
このサラダ、白だしマヨでさっぱりいただけるのも良いですよね🙆
つくフォトありがとうございます🙌
おはよう*\(^o^)/*🎶
この真希ちゃん👲のヒジキのん🐣
星飛雄馬⭐️したまま食べてないような
🙄💦←食べたのか食べてないのか
覚えてられない微妙なお年頃 😂笑
ヒジキって身体に良いとばかり
思い込んでおったけど、それぞれに
量を制限しないといけない婆もあるんじゃね
…
組長🌪のんもホクホクの
シャガ〜ちゃん🐯にトロットロの
タマ⤴️ご🐣と絡めて
とっても美味しそうじゃ(*´꒳`*)💕
ヒ素どころか、生命力がかなり強そうに
思うじょ💪😆✨
ウチも母親が橋下病だったから海藻のヨードが禁止項目でした。
今はホームだけどヒ素の発表があってからは
かなり念入りに下処理をしています。
私だけなら ど〜でもいいんだけどね🤣
まだ先のある人が食すので その辺は留意しております。
今回はコレステローラーの私対策でマヨを薄め半熟卵は後混ぜで仕上げましたが 薄くてもマヨ感はあるので美味しく頂きましたよ😋
美味しいだろうから いっぱい食べたいし
心置きなく食べれる様に作りました😊
大丈夫?😅朝ごはんは思い出せるよね💦
真希ちゃんのつくフォトをいっぱい食べてるから記憶が薄れるのは当然かも
真希ちゃんも ひじきのお惣菜が多いもんね
私も驚きの数字です。
週1回小鉢⁉️
食べ易い貧血補助食品なのに😂
なので除去!
って今更 私はヒ素くらい どうでもいいんだけどね🤣