• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/05
  • 453

にんじんしりしり by greens

みんなの投稿 (2)
最近一般的になってきたような感じの、にんじんしりしり。
沖縄で農家さんのお手伝いをした時におばあが作ってくれました。優しい味で大好きになりました。名前もかわいい。

人参嫌いだった長男も、これはもりもり食べてくれます。常備菜やお弁当にもいいです〜。
スライサーで細かくしりしりした人参を胡麻油で炒め、今回は水切りした木綿豆腐とツナ加えボリューム感をもたせました。お酒で香りをだして、塩とお醤油少々。最後に溶き卵をまわしかけて。
すっかりご挨拶遅れごめんなさい!
こちらこそ、よろしくお願いいたします^_^
もぐもぐ! (13)