臭み抜きさえしっかり出来れば100円のアラでも美味しくできます。大根の色を濃くしたい人は、砂糖と黒糖をブレンド とろみが欲しい時は、お婆ちゃん好みの黒玉や醤油飴などで照りやとろみが出せます。
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私も魚の切り身よりアラが好きですよ👍💕
チマチマ食べるのが嫌いな旦那と息子は嫌がるから、1人で食べれます😆
幸せなんですよ〜😋💕
男性や子供は、ちまちまを嫌いますね😔
ウチも同じく コレは明日の母と私用に煮付けました。
アラには、ゼラチン質が多く目玉付き(笑)だからDHAもあります。
コラーゲンやDHAのサプリを飲むより食べ物から摂取の方が吸収がいいのにね😊
私は肉が苦手で脂なんぞムリムリなんですが、魚は腹身や脂がのったアラが大好きです😆
上手く下処理したら臭みも何も無いですよね〜(≧∇≦)
ブリあらの妙味はゼラチン質だと思うので頭やお腹のゼラチン質が大事です。
照りは、このゼラチン質が出してくれますがパックにより希望の部位が選べないから仕上げのみりんを照り出しにしちゃうのも手です。
大根の色を濃く出したい時は上白糖と黒糖のブレンドもありです。
最初の臭み抜きを湯でこぼしにしてしまうとゼラチン質が逃げるので ざるに魚を並べ かけ湯にしてね
レシピに野菜の落としぶたを書いたいので参考にしてね
味しみしみ〜🎵
あらも当たりハズレがありますが
今回は当たりでした。
脂が多いと仕上がりがいいですね(*^^*)
安い品が美味しく仕上がると2倍美味しい♪───O(≧∇≦)O────♪
私は、そんな女です。😅