• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
業務用冷凍モルタデッラ切り落とし【ブランド名:モンテベッロ】
60g
スライスオリーブ【ブランド名:フラガタ】
大さじ2
レッドチェダー
40g
3個
生クリーム
80ml
マッシュルーム
2個
ブロッコリー
1/4個
トマト
1/2個
コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
作り方
1
商品をカットする。
・モルタデッラ・・・1cm角切り
・レッドチェダー・・・1cm角切り
・トマト・・・種を取り角切り
・マッシュルーム・・・薄切り
・ブロッコリー・・・花房を小さく分ける
2
ボウルに、卵と生クリームを混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調える。
3
型に1、スライスオリーブを入れ、2を注ぐ。
4
190度のオーブンで30分程焼いたら完成!
ポイント

容器にまんべんなく具材を散らしましょう。
トマトは種を取ると水っぽさがなくなります♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間40分】イタリア版オムレツ!キッシュのように、いろいろな具材が入った食感が楽しい一品です♪
チーズのコクと、まろやかだけどほのかにスパイシーなお肉、モルタデッラの相性は抜群です★
もぐもぐ! (63)