• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/25
  • 139

じゃがマヨパン

みんなの投稿 (1)
今が旬の新じゃがを使ったお総菜パンを焼きました(’-’*)♪

新じゃがの美味しい季節になったのでずっと気になっていたレシピを借りてやっと作ることができました!
新じゃがだからこそ作れるパンという訳ではないですがこの時期にしか作れないパンです(*´ω`*)

炭水化物×炭水化物ですが美味しいに決まっていますよね⤴

新じゃがは4つ使って沢山で他にベーコンも入っていてマヨネーズと黒こしょうで味付けしています。
ゴロゴロ感を残すために新じゃがはあまり潰さずに食感を残してます(^ω^)

フィリングにマヨネーズを使いましたが最後、トップにもマヨネーズを絞っています。
相性バッチリです!

焼き上がったら生地はとてもふわふわで持つだけで潰れるくらいΣ( ゚Д゚)
フィリングはたっぷり包んだしじゃがいものゴロゴロ感があるから食べごたえあるって言っていました✌
マヨネーズも良くて黒こしょうが少しピリッと。

このパンは日が経ってもまだ生地がふわふわなままでした(^∇^)
もう1度くらい新じゃがが美味しい季節にまた作りたいと思っています(〃∇〃)
もぐもぐ! (10)