SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
コーズ菜園のゴーヤで、イエ・ニ・アルモン・デ・パッ・ポン・カリーしちゃいましたよ。
具は同じ、タオチオとナムプリックタオが無いので豆板醤とナンプラーお砂糖でなんとかかんとか🇹🇭シーズニングソースはバッチリ、そして牛乳をココナツミルクにしました〜
アッチ先生の風味には及びませぬが、ゴーヤをパッポンカリーにするアイディアに惚れ惚れ。大満足でコップンカー🇹🇭 #ゴーヤーの日(5月8日) #アジア料理 #タイ料理 #カレーの日(1月22日)
ゴーヤーを使うっていうのがいいですよね〜🇹🇭
ゴーヤーパッポンカリー🤩早速作ってくれたんですね❗️
ちょっとぐらい材料が違ってもノープロブレム🙆♂️そこは七海さんのセンスでカバー💪🎶
ただ今ウチはゴーヤーを消費中。今日はチャンプルーにして夜ご飯とお弁当にします。
またパッポンカリーも作ろうと思います😄
素敵なつくフォト、コップンカ〜ッ🙏😊
やはりイズさんもパッポンしてましたか!🇹🇭
プー🦀の代わりにゴーヤとはナイスアイディア。カレー味にぴったりでしたね!
これは見た瞬間目が釘付けでしたよ
試してみて納得の美味しさ!毎日蒸し暑くて、エスニックやカレーに走り気味🥵ゴーヤパッポンカリーはまさにストライク🎯
ゴーヤ豊作なんですね、羨ましいな〜
私もまた作ります!ありがとうございました😆