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手料理
  • 2014/11/11
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カマスとキノコのターメリックソテー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
カマス
1匹
キノコ
1/2パック
オリーブ
5個
香味野菜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ターメリック
少々
クミン
少々
少々
コショウ
少々
作り方
1
カマスは3枚におろしてそぎ切りにする。
2
キノコはスライスする。
3
キノコをフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらオリーブオイルと香味野菜を炒めたものを加えて炒める。
4
カマスを入れ、ターメリックとクミンを加えてさらに炒める。
5
塩、コショウで味を整えて出来上がり。
ポイント

キノコは乾煎りでしっかり水分を出しましょう。香味野菜(玉ねぎ、セロリ、人参)はみじん切りにして炒めておき、冷凍保存しておくと便利です。

みんなの投稿 (1)
カマスとキノコのターメリックソテー

淡白なカマスとキノコがオリエンタルな香辛料で一味違うお味に!

抗酸化力の強い香辛料はたっぷり使いたいですね。
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