• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/27
  • 213

ミートソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひき肉
200g
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
ホールトマトトマト
1缶
ケチャップ
大さじ3
ソース
大さじ3
作り方
1
人参、玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルでよく炒める。
2
人参玉ねぎを一旦取り出し、ひき肉を炒める。(その時に少し塩で味をつける!)
3
フライパンに人参、玉ねぎを戻しよく混ぜる。ひき肉に火がしっかり通ったら、ホールトマトを崩しながら入れる。(ローリエがあればその時に!)
4
※印を入れ、味見をしながら調節する。
ポイント

彩りが欲しければ、グリーンピースを入れてもOK!
余ったミートソースは翌日のお弁当に使用できます!ゆで卵を半分に切り、ミートソースをのせても美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)