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手料理
  • 2024/01/04
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干物をもっと自由に使おう!金目鯛のコロッケ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
干物を焼いて、冷めたらほぐして骨を取る。
2
玉ねぎ、カーボロネロ、ニンニクをオリーブオイルで炒める。
3
茹でてマッシュしたジャガイモと1、2、ピザ用チーズを合わせて丸めて、小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げる。
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干物の金目鯛を焼いてから細かく割いてコロッケに入れたよ!イタリアのキャベツ、カーボロネロも入ってるんだけどコレが味が濃い野菜でコロッケにしてもしっかり主張してくる。それが旨い。ジャガイモ少なめでチーズがツナギになってたりして、ふんわりトロリでグラタンコロッケみたい。味付けは干物の塩気とチーズの塩気のみなんだけど、優しい塩味で何個でも食べれてしまう💦忙しい時のランチ用に冷凍しておこうと思ったけど無理みたい(笑)。
食べたいです!
くまちゃん から りさ
作ってみて下さいませ!
挑戦します。
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