• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/05/26
  • 1,266

NHK5/11放送された今日から発酵ライフで紹介された 『酒粕のブルスケッタ』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酒粕板状のものを用意し、好きな大きさにカットする
2
オーブントースターに入れて、焼き色がつきカリッとしたと思われたら出来上がり
3
②の上に
好きなトッピングをして飾る。
今回は『辛子明太子と白いのはカスピ海ヨーグルトで作ったギリシャヨーグルト』
みんなの投稿 (3)
NHKの今日から発酵ライフをみていて
藤原紀香さんが
目の色を変え
ん⁉️😳👁👁👀美味しい❣️と。
ならば試さないわけにはいかないシュトママは酒粕を購入。
横浜高島屋で行われていた
千花繚乱日本酒まつり700種類以上からなる日本酒の中から気に入ったお酒🍶
山形の酒
『辯天』を試飲購入その時にあった酒粕で今回ブルスケッタを作ってみました。
酒粕を焼くことによって酒臭さが消え
クリームチーズのようになり食べやすかった。
そして
藤原紀香さんの顔の意味がわかった。
美優さんおはようございます☀
もしかしたら食せるかもしれませんよ。
でもあとの残ったら困りますよね。
粕漬けもダメですか⁉️

この粕漬け焼きは
焼くことによって粕漬けの感覚が無くなって珍しい食感で
まず
ン⁉️となります。
何か分かれば
なるほどねってなりますよ。
name_undef から シュトママ
こんにちわぁ。
お魚の粕漬けを焼き魚にしてる最中にいい気持ちになっちゃうぐらいですから私は難しい感じです。
旦那様は大丈夫だと思うので聞いてからチャレンジしてみようかと思います。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)