SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝から一日おやすみを頂けたので
とにかくまず掃除して
さて、何をするか…
前から気になっていた
りずむちゃんのガトーフロマージュに挑戦することに決定☝
りずむちゃんの親切なレシピ通り
作ってみました🎵
作れました💕
でも割れました…😢
葉っぱで隠してみたけど…
家庭訪問に来られたとき
先生に出してはみたけど
そこへムスメが帰宅
「あーーー!由貴食べたーーーい!」
と言いおったムスメに
「僕は次のお宅がありますので由貴ちゃんに食べさせてあげてください」
と言って帰られた(笑)
でもね、でもおいしかったーーーーー💕
レモンが効いててさっぱりーーーーー💕
ムスメもおいしいおいしいって💕
でも、なんで割れたんだろう💧
実は今日もお義母さんのお家にお土産にしようと
もう一度焼いたけど
やっぱり割れたーーーーー😢
クリームチーズのせいなのかな(と、一応材料のせいにしてみる)
りずむちゃん✨
りずむちゃんのお手本の写真のようには
できなかったよー
割れちゃうのはオーブンの温度が高いのかな
経験不足すぎてわからないことばっかり
でもおいしくて2回とも大好評✨
何がどうしたらいいのかわからないけど
これからも練習して割れを解決できるように頑張ります💮
最近つくフォトのお知らせが行かないと伺うので
つくフォトもさせてね💕
お忙しい連休中なのに見に来てくれてありがとう💕
そうだよね、それぞれのオーブンによって温度も焼き加減も癖があるもんね
何回か温度や焼き時間やクリームチーズを変えてみて調節してみるね💮
とってもおいしいケーキだから、これからもレシピお借りします💕
家庭訪問‼️懐かしいです〜❣️
そうそう先ずはお掃除でした。
おもてなしを手作りで‼️
ひろりんの気遣い💕買ったものだといかにもこの日のために感出ますよね!
そこをホームメイド、わざとらしくない‼️ひろりんはいつもおやつは手作りだから‼️
先生はあちらこちら回らなければならないから、手をつけないみたいよ‼️
私も割れたことあります!
卵が頑張った証拠‼️気にしない‼️
美味しければ良し👌👍
リズムさんが言うように、同じに焼いても焼き色がつかなかった時もありました!サイドに巻いた紙が高過ぎたかな❓
作った途端にまた作りたくなるでしよう❓
不思議な魅力のガトーフロマージュ😻
美味しさ共有出来て嬉しいです(^ー^)
とんちんっっ!
サイドに巻いた紙高すぎたっ!
それだっ!
やだもうとんちん🎵
見えてたの?
それかもーーーーーー!
そっか、チャバタとおんなじね☝
美味しければOK🙆
ここにもkoichiさんの格言が登場するとは✨
割れたらそれはそれ、おいしいからまた作っちゃおっと🎵
とんちん、優しいお言葉ありがとう🎵
先生惜しいことしたね(笑)
グッと我慢しただろうに(笑)
あー食べたくなった❗❗
食べたいー⤴⤴
それもワンホール❕❕
おはよう🙋
きみちん綺麗に焼いてたよね🎵
私の割れちゃったけど、これほんとにおいしい🎵
確かに先生惜しい事したよね(笑)
きみちんとふたりでワンホールつつきながら食べたくなったよ🙌
いろんな話しながら、きっと楽しいよね!
それとも2個焼いて1個ずつする?
きっとぺろっと食べちゃうわ🎵
お休みのところ見に来てくれてありがと、きみちん💕
今回のはプレーンで
と言うか、りずむちゃんのレシピで作って投稿した後、🍓入りのお写真発見したの🍓
次は🍓入りをぜひぜひ今シーズン中に作ってみたいものです💕
混ぜていくだけでこのおいしさ、🔰にも優しいりずむちゃんの神レシピ✨
ちぃさんのフロマージュ、何とも言えないお上品な佇まい、ほんとすてき✨✨✨
見に来てくれてありがと、ちぃさん💮
私早とちりしましたごめんなさーい🙏
てっきり🍓入りだから赤いプレートなんだと思い込んでました💦
プレーンも水切りヨーグルト入りで美味しいですよね💓
私のお上品な佇まいだなんて恥ずかしながら嬉しいお言葉ありがとうございます!