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レシピ
ポイント

〈材料〉3〜4人分
牛切り落とし肉 600 g
タマネギ 2個
シメジ 一株
エノキ茸 一株
赤ピーマン 1個
青ネギ 2~3本
サニーレタス 適量(付け合せ)
(つけダレ)
・白いりごま 大さじ 4
・おろしにんにく 2片分
・おろししょうが 2 片分
・おろしりんご 1/4個分
・しょうゆ 100cc
・ 酒 100cc
・ダシダ 小さじ1
・ 砂糖 大さじ 4
・ごま油 大さじ 4
・粉唐辛子 : 小さじ 3

〈作り方〉
1. つけダレの材料をボウルに入れてよくかき混ぜた後、牛肉を入れて30分ほど漬け込む。
2. タマネギ、赤ピーマンは1センチ幅に切る。青ネギは同じく1センチ幅で斜め切り。シメジ、エノキは食べやすい大きさに切り分ける。
3. いったんつけダレから牛肉を取り出し青ネギ以外の材料を入れてよく和える。
4. フライパンもしくはすき焼き用の鍋などを火にかけ、つけダレと和えた野菜をタレごと入れて炒める。
5. 野菜に程よく火が通ったら、鍋の真ん中を開け牛肉を入れて炒める。牛肉に程よく火が通ったら青ネギを加えて他の野菜とよく絡ませたら出来上がり。

お好みで付け合せのサニーレタスに巻いて召し上がれ(^0^)/


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残ったタレにご飯投入でごま油を追加。ナムルを添えれば、石焼風ビビンバ(^0^)/
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