• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/28
  • 632

ネギとサトイモのグラタン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
サトイモは皮を剥き、半分に切っておく。
フライパンにバターを入れ、タマネギを炒める。
全体に軽く火が通ったらサトイモを炒める。
ネギは、素焼きしておく。
2
タマネギにしっかり火が通ったら白ワイン少々を振り馴染ませる。
水分が飛んだら生クリームと牛乳と鶏ガラスープの素を加え、馴染ませながら炒める。
3
素焼きにしたネギとゴルゴンゾーラを加え、全体的に混ぜたら火を止め
グラタン皿に入れチーズとパン粉を振りかけ、200度の余熱にかけたオーブンで20分程焼く。
ポイント

ネギは太いものを選んでください!
甘くてとろける食感が楽しめます。
小麦粉を使わないヘルシーなグラタンです。
ブラックペッパーはお好みでトッピングしてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)