• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 632

あさりのキムチチゲ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
キムチ
200g
あさり
適量
豚小間
適量
しめじ
1株
豆腐
半丁
ニラ
適量
にんにく
適量
豆板醤
適量
味噌
適量
しょうゆ
適量
だし
適量
しょうが
適量
ごま油
適量
作り方
0
にんにく、しょうゆ、みりん、豆板醤、しょうが、ごま油を豚小間にもみこむ
1
お肉を炒めたらそこにキムチを投入してさらに炒める
2
だし、味噌、豆板醤、キムチの付け汁をスープとして加える
3
あさりと豆腐を投入、あさりの口が開いたらニラを散らす
4
器によそって温泉卵をのせる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)