SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤもラストスパート⊂(・ω・`⊂))))))
巻き巻き具合いが綺麗なので
巻いてみました🌀
味付けは、照り焼きとか塩胡椒だけとか
そりゃ無限大にありそうだけど
からたんkitchenさんぽしてました。
参考にさせて貰って作ったのがコレです☆
胡麻ペースト加えただけなんやけど^^;
わたし、#コチュジャン大好きなので
マヨさんとの組み合わせ、#ごまペーストもやっと手に入れたのでね~♬*゜
巻き巻きは、豚バラだと
ゴーヤ一つ巻くのに丸々1枚いる感じなので
ゴーヤが少し余ったときなどにオススメかな〜?
ちなみに、先日のゴーヤの残りを使用したので
今回は六個でした。
レシピ通りの量だと
タレが余ったので次の一品に使用しましたよ。
沢山作る場合は、そのままの分量で良いかと◎
工程に書いてあるように
コチュジャンが辛いので
苦手な方は調整をよろしく〜(^^;
私はマヨビームして、レタスにのせて食べてちょうどいい感じでしたよ*\(^o^)/*
また違ったゴーヤ料理!
来年また手に入った際にどうぞ〜♡
からたん、アイディアありがとー☺︎
今日から修学旅行に行きました。
連絡は何もありませんが^^;
楽しく過ごしていることでしょう。
今日は東京での企業訪問。
大手企業にグループで分かれて訪問
テレビ局数社、yahoo、財務省、赤十字本社やら
数10社に行くのかな?
娘は、team.Lab(チームラボ)本社に。
全く進路とは違ったところを敢えて選んだそうです。
私はあんまり知らないけど
プロジェクションマッピングとか何か色々手がけたり、最近テレビでよく観ますね〜✨
今日はスカイツリーの近くで泊まって
明日は北海道へ〜*⋆✈︎
ギリ台風に重ならない感じかな?
去年は台風で、飛行機が遅くまで飛ばず
しかも兵庫の空港に戻れないというトラブルもあったそうで、帰宅が夜中だったとか(⊙︿⊙✿)
予定では、土曜の22時に戻ってくるらしい。
#ゴーヤ#豚バラ#巻き巻き#揚げ焼き#コチュジャン#マヨネーズ#マヨビーム#うまい!#辛いですよ^^;
昨日から娘ちゃん修学旅行なんだね!
東京、北海道なんだね!
しかも、企業訪問とかあるんだ~
すごくお勉強になりそう🤓
北海道は観光かな?
今は季節もちょうど良いし美味しい食べ物た~くさん食べてくるのかな😍
帰りの台風💦心配やね😫
それてくれたり、時間帯がズレると良いね😉